2016年05月06日
手作りイチゴジャム(^^)
苺を沢山いただいたのでイチゴジャムを作ってみました!
まず最初にイチゴのヘタをとって綺麗に洗って、
水気をふき取り、耐熱容器に入れてレンチン!
苺から水分が出てくるからそのままお鍋へ投入~
お砂糖も一緒に入れて弱火でコトコト(^^)
ある程度に詰まってきたら苺を潰しながらコトコト~
苺の色が変わって少しとろみが出てきたらレモン汁を入れて
少し煮立たせたら火を止めて出来上がり(∩´∀`)∩
意外に簡単(´▽`)
美味しいジャムができました(*´▽`*)
クレープにして頂こうかしら(笑)
まず最初にイチゴのヘタをとって綺麗に洗って、
水気をふき取り、耐熱容器に入れてレンチン!
苺から水分が出てくるからそのままお鍋へ投入~
お砂糖も一緒に入れて弱火でコトコト(^^)
ある程度に詰まってきたら苺を潰しながらコトコト~
苺の色が変わって少しとろみが出てきたらレモン汁を入れて
少し煮立たせたら火を止めて出来上がり(∩´∀`)∩
意外に簡単(´▽`)
美味しいジャムができました(*´▽`*)
クレープにして頂こうかしら(笑)
Posted by azuuuvov at 10:46│Comments(0)